Recette
Queue de boeuf sautée au vin blanc
Vous avez besoin de
- 500 g de queue de boeuf
- 4 gros oignon
- 1 grosses échalote
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 1 branche de persil
- 2 branche de céleri
- 5 gousses d'ail
- 1/2 verre d'armagnac
- 1 l de vin blanc
- 250 g de pois
- 200 g de poitrine fraîche en lardons
- 5 dl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les morceaux de queue de boeuf, saler, poivrer, ajouter 1 gros oignon coupé, 1 grosses échalote coupée, 1 branche de thym, laurier, céleri, persil, 2 gousses d'ail.
- Verser 1/2 verre d'armagnac, flamber.
- Verser du vin blanc au 2/3 de la hauteur, compléter avec du bouillon.
- Laisser cuire 3 heures à couvert.
- Faire tremper des pois chiche 12 heures.
- Mettre 3 oignons coupés à revenir dans de l'huile chaude, ajouter la poitrine fraîche en lardons, 3 gousses d'ail écrasées, un peu de céleri.
- Verser les pois, remuer, ajouter le jus où a cuit la queue de boeuf.
- Faire cuire à couvert.