Recette
Muffins à la muscade

Vous avez besoin de
  • farine : 500 g
  • farine de blé : 400 g
  • germes de blé : 400 g
  • levure chimique : 20 g
  • cannelle en poudre : 2 c. à café
  • sel : 1 c. à café
  • muscade en poudre : 1 c. à café
  • sucre en poudre : 250 g
  • beurre : 25 g
  • oeuf : 2
  • lait : 50 cl
  • raisins de Corinthe : 500 g
Muffins à la muscade
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un bol, mélanger les farines, les germes de blé, la levure, la cannelle, la muscade, le sucre, le sel, à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Faire fondre le beurre.
  • Incorporer le beurre fondu puis ajouter les oeufs, un à un, en alternant avec le lait afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter les raisins de corinthe.
  • Répartir la préparation dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules de papier, en les remplissant aux 3/4.
  • Faire cuire au four 25 min, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité