Recette
Muffins à la muscade
Vous avez besoin de
- farine : 500 g
- farine de blé : 400 g
- germes de blé : 400 g
- levure chimique : 20 g
- cannelle en poudre : 2 c. à café
- sel : 1 c. à café
- muscade en poudre : 1 c. à café
- sucre en poudre : 250 g
- beurre : 25 g
- oeuf : 2
- lait : 50 cl
- raisins de Corinthe : 500 g
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol, mélanger les farines, les germes de blé, la levure, la cannelle, la muscade, le sucre, le sel, à l’aide d’une cuillère en bois.
- Faire fondre le beurre.
- Incorporer le beurre fondu puis ajouter les oeufs, un à un, en alternant avec le lait afin d’obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les raisins de corinthe.
- Répartir la préparation dans des moules à muffins graissés ou garnis de moules de papier, en les remplissant aux 3/4.
- Faire cuire au four 25 min, déguster.