Recette
Sauté d'agneau à l'ail confit de Josette

Vous avez besoin de
  • selle d'agneau désossée et ficelée (coupée en morceaux) : 800 g
  • collier (d'agneau, également coupé en morceaux) : 250 g
  • ail : 2 têtes
  • oignon : 4
  • tomate cerise : 250 g
  • citron : 1
  • orange : 2
  • raisins secs : 50 g
  • vin blanc : 1 verre
  • vinaigre : verre
  • pastis : 2 c. à soupe
  • curry : 1 c. à café
  • miel : 1 c. à soupe
  • poivre (rose) : 1 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les oignons en rondelles, couper le citron, les oranges en tranches ou en rondelles avec leur peau.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir les rondelles d'oignons, le citron, les oranges.
  • Séparer les gousses d'ail sans les éplucher, les mettre dans une petite casserole avec le vinaigre, le miel, couvrir, laisser cuire 5 min à petit feu en mélangeant jusqu'à la caramélisation puis ajouter à la cocotte.
  • Faire revenir les morceaux d'agneau dans une poêle à feu vif, dans l'huile, déposer-les dans la cocotte sur les oignons, saupoudrer avec le curry, ajouter les tomates, le poivre rose, les raisins, mouiller avec le vin blanc, couvrir, faire cuire à feu doux 20 min, verser le pastis, vérifier l'assaisonnement, laisser cuire encore 15 min.
  • Servir avec un couscous nature ou un bulgour (blé concassé), cuit à l'eau, assaisonné de beurre.
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