Recette
Sauté d'agneau à l'ail confit de Josette
Vous avez besoin de
- selle d'agneau désossée et ficelée (coupée en morceaux) : 800 g
- collier (d'agneau, également coupé en morceaux) : 250 g
- ail : 2 têtes
- oignon : 4
- tomate cerise : 250 g
- citron : 1
- orange : 2
- raisins secs : 50 g
- vin blanc : 1 verre
- vinaigre : verre
- pastis : 2 c. à soupe
- curry : 1 c. à café
- miel : 1 c. à soupe
- poivre (rose) : 1 c. à soupe
- beurre : 50 g
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper les oignons en rondelles, couper le citron, les oranges en tranches ou en rondelles avec leur peau.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir les rondelles d'oignons, le citron, les oranges.
- Séparer les gousses d'ail sans les éplucher, les mettre dans une petite casserole avec le vinaigre, le miel, couvrir, laisser cuire 5 min à petit feu en mélangeant jusqu'à la caramélisation puis ajouter à la cocotte.
- Faire revenir les morceaux d'agneau dans une poêle à feu vif, dans l'huile, déposer-les dans la cocotte sur les oignons, saupoudrer avec le curry, ajouter les tomates, le poivre rose, les raisins, mouiller avec le vin blanc, couvrir, faire cuire à feu doux 20 min, verser le pastis, vérifier l'assaisonnement, laisser cuire encore 15 min.
- Servir avec un couscous nature ou un bulgour (blé concassé), cuit à l'eau, assaisonné de beurre.