Recette
Fruits au porto en papillotte
Vous avez besoin de
- 4 figues
- 4 prunes
- 2 bananes
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 4 c. à soupe de porto
- 1 branche de menthe
- 50 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le fou thermostat 7 (210°c).
- Laver les prunes, les figues, les essuyer.
- Couper les figues en 4, dénoyauter les prunes, les couper en lamelles.
- Éplucher les bananes, les couper en tranches.
- Découper 8 carrés de papier sulfurisé environ 20 cm de côté.
- Beurrer 4 carrés avec la moitié du beurre.
- Répartir les fruits au centre des carrés.
- Saupoudrer de sucre, ajouter le porto, quelques feuilles de menthe, le reste du beurre en noisettes.
- Recouvrer des autres carrés de papier, replier bien les bords pour former des papillotes.
- Enfourner pendant 6 à 8 minutes.
- Servir avec une crème anglaise vanillée.
- Varier les fruits selon les saisons.