Recette
Fruits au porto en papillotte

Vous avez besoin de
  • 4 figues
  • 4 prunes
  • 2 bananes
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 4 c. à soupe de porto
  • 1 branche de menthe
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le fou thermostat 7 (210°c).
  • Laver les prunes, les figues, les essuyer.
  • Couper les figues en 4, dénoyauter les prunes, les couper en lamelles.
  • Éplucher les bananes, les couper en tranches.
  • Découper 8 carrés de papier sulfurisé environ 20 cm de côté.
  • Beurrer 4 carrés avec la moitié du beurre.
  • Répartir les fruits au centre des carrés.
  • Saupoudrer de sucre, ajouter le porto, quelques feuilles de menthe, le reste du beurre en noisettes.
  • Recouvrer des autres carrés de papier, replier bien les bords pour former des papillotes.
  • Enfourner pendant 6 à 8 minutes.
  • Servir avec une crème anglaise vanillée.
  • Varier les fruits selon les saisons.
Accès rapide téléphone

Publicité