Recette
"Oiseaux sans têtes" (escalopes de veau au lard et aux oeufs)
Vous avez besoin de
- 4 fines escalopes de veau (assez larges)
- 12 tranches de lard fumé
- 4 oeufs durs
- 1 oignon
- 375 ml de vin blanc
- fond de veau
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Écailler les oeufs durs.
- Mettre bien à plat 1 escalope de veau, la recouvrer de 3 tranches de lard environ, en fonction de la taille de l'escalope.
- Déposer au milieu un oeuf dur, rouler l'escalope sur l'oeuf, maintenir le tout avec des cure-dents.
- Répéter l'opération avec les 3 autres escalopes.
- Une fois vos "paupiettes" préparées, faire revenir dans une grande poêle l'oignon émincé avec 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, les faire colorer de tous les côtés.
- Ajouter ensuite le vin blanc, laisser évaporer, épaissir la sauce avec du fond de veau.
- Laisser cuire à feu très doux pendant une bonne heure.
- A la fin de la cuisson, ajouter la boîte de champignons.