Recette
"Oiseaux sans têtes" (escalopes de veau au lard et aux oeufs)

Vous avez besoin de
  • 4 fines escalopes de veau (assez larges)
  • 12 tranches de lard fumé
  • 4 oeufs durs
  • 1 oignon
  • 375 ml de vin blanc
  • fond de veau
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Écailler les oeufs durs.
  • Mettre bien à plat 1 escalope de veau, la recouvrer de 3 tranches de lard environ, en fonction de la taille de l'escalope.
  • Déposer au milieu un oeuf dur, rouler l'escalope sur l'oeuf, maintenir le tout avec des cure-dents.
  • Répéter l'opération avec les 3 autres escalopes.
  • Une fois vos "paupiettes" préparées, faire revenir dans une grande poêle l'oignon émincé avec 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, les faire colorer de tous les côtés.
  • Ajouter ensuite le vin blanc, laisser évaporer, épaissir la sauce avec du fond de veau.
  • Laisser cuire à feu très doux pendant une bonne heure.
  • A la fin de la cuisson, ajouter la boîte de champignons.
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