Recette
Risotto tando riz
Vous avez besoin de
- 250 g de riz
- 2 échalotes
- scampi
- 1 aubergine
- huile d'olive
- épice tandoori
- 25 cl de crème fraîche
Instructions
- Éplucher les échalotes.
- Puis, émincer-les.
- Couper la moitié de l’aubergine en rondelles, le reste en petits morceaux.
- Puis, faire dorer dans l’huile les rondelles d’aubergine.
- Les retirer, éponger-les.
- Ensuite, faire revenir l’échalote, le reste de l’aubergine dans de la matière grasse.
- Pendant ce temps, décortiquer les scampis, garder-en 4 de côté.
- Couper le reste en petits morceaux, ajouter les à la préparation avec 1 c.
- À soupe d’épice tandoori.
- Laisser cuire 3 min, puis ajouter la crème, laisser réduire.
- Faire cuire le riz dans de l'eau salée.
- Une fois cuit, l'ajouter à la préparation.
- Puis, faite revenir les 4 scampis restants, dresser les assiettes.
- Pour le dressage , mettre dans un emporte pièce de la taille de l’aubergine une rondelle,.
- Puis la préparation, puis une rondelle, puis le scampi par-dessus.