Recette
Gratin de brocoli
Vous avez besoin de
- 1 kg de brocoli
- 30 g de farine
- 1/2 l de lait
- 100 g de gruyère râpé + 20 g
- 20 cl de crème fraiche
- noix de muscade
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Détailler le brocoli en bouquets.
- Jeter le trognon.
- Faire cuire les bouquets de brocoli à l'autocuiseur 5 min ou 10 min à l'eau salée dans une casserole ordinaire, égoutter.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutes la farine avant que le beurre ne soit coloré, remuer vivement.
- Hors du feu incorporer le lait en fouettant, remettre sur le feu sans cesser de remuer pour que la béchamel épaississe.
- Hors du feu à nouveau ajouter la crème, l'oeuf, la muscade, le fromage.
- Beurrer un plat à gratin, y disposer les brocolis, verser la sauce dessus, parsemer de gruyère.
- Enfourner pendant 15 min.
- Finir la cuisson par un passage sous le gril pour dorer le gratin.