Recette
Gratin de brocoli

Vous avez besoin de
  • 1 kg de brocoli
  • 30 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de gruyère râpé + 20 g
  • 20 cl de crème fraiche
  • noix de muscade
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Détailler le brocoli en bouquets.
  • Jeter le trognon.
  • Faire cuire les bouquets de brocoli à l'autocuiseur 5 min ou 10 min à l'eau salée dans une casserole ordinaire, égoutter.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutes la farine avant que le beurre ne soit coloré, remuer vivement.
  • Hors du feu incorporer le lait en fouettant, remettre sur le feu sans cesser de remuer pour que la béchamel épaississe.
  • Hors du feu à nouveau ajouter la crème, l'oeuf, la muscade, le fromage.
  • Beurrer un plat à gratin, y disposer les brocolis, verser la sauce dessus, parsemer de gruyère.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Finir la cuisson par un passage sous le gril pour dorer le gratin.
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