Recette
Riz à la viande d'agneau
Vous avez besoin de
- 500 g de riz
- 500 g de viande d'agneau
- 100 g de piment vert
- 100 g d'oignon coupé
- 100 g de pois chiche égoutté
- 2 fleurs de laurier
- 3 c. à soupe de tomate concentrée
- 1 c. à soupe d'harissa
- 10 cl d'huile d'olive
- sel au goût, poivre noir
Instructions
- Mettre la viande, le poivre noire, le sel, faire le tout revenir avec l'oignon pendant 5 min.
- Ajouter les pois chiche, la tomate, l'harissa, 1 feuille de laurier, ajouter 1 l d'eau.
- Laisser à feu doux pendant 1 heure.
- Ajouter de l'eau s'il faut, laisser entre couvert.
- Avant la cuisson, ajouter le piment vert, laisser cuire 15 min.
- Mettre de l'eau à bouillir, saler à convenance ensuite, rajouter un peu d'huile.
- Ajouter le riz en pluie, laisser cuire.
- Dès que le riz est cuit, faire égoutter à la passoire.
- Mélanger le riz avec la sauce, présenter bien la viande par dessus avec le piment, la feuille de laurier.