Recettes glacage vanille
Erotique à la gaufrette
1 sachet de gelée, crème fouettée, 1 glaçage de vanille, 1 coulis de framboise, 1 coulis de bleuets de vanille et de fraise quadriller de caramel fondu par dessus, framboise fraise mures bleuets, 1 bout de chocolat
1 Personne(s)
Cassata sicilienne
200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)
Galette des rois à la crème pâtissière de charlotte
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 oeuf, 15 g de beurre, 50 g de sucre glace, 1/2 l de lait, 1 sachet de préparation de crème pâtissière, 1 c. à café d'essence de vanille
8 Personne(s)
Glaçage crèmeux à la vanille
1/2 c. à soupe de sel (2 ml), 1/4 de tasse de lait (50 ml), 2 c. à thé d'essence de vanille (10 ml), 3 tasses de sucre à glacer (750 ml), 1/4 de tasse de beurre (75 ml)
1 glaçage
Cake au chocolat et son glaçage
2 sachets de sucre vanillé, 20 g de farine, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 55 g de beurre de cuisson, 1 sachet le glaçage, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Reine de saba au amande
50 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 75 g de poudre d'amande, 125 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de chocolat pour le glaçage, beurre pour le moule
4 à 5 personnes
Bûche au beurre
75 g de sucre glace, 180 g de farine, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 130 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 250 g de crème, 250 g de beurre
6 Personne(s)
Glaçage au sucre
125 ml de noix hachées, 5 ml de beurre, 5 ml de vanille, 185 ml de lait évaporé non sucré (lait condensé non sucré), 200 ml de sucre, 1 oeuf, 125 ml de noix de coco
1 glaçage
Gâteau coco choco
vanille, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 30 g de sucre semoule, 5 cl de lait, 150 g de sucre glace, 1 c. à soupe de coco râpée, 1 c. à soupe de chocolat en poudre, 2 c. à soupe de coco râpée, vanille, 75 g de beurre, 50 g de farine
4 à 6 personnes
Bûche de noël glacée au beurre chocolat
5 oeufs entiers, 5 ml d'essence de vanille, 250 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 2 ml de sel, 125 ml de cacao non sucré, 250 ml de sucre, 125 ml de beurre, 85 ml de crème claire ou de lait, 875 ml de sucre glace
8 Personne(s)
Carrés au chocolat
250 ml de sucre, 2 oeufs, 2 ml de levure chimique, 125 ml de noix hachées, 5 ml de vanille, 125 ml de beurre, 85 ml de cacao, sel, guimauves miniatures, glaçage au chocolat, 200 ml de farine
4 Personne(s)
Gâteau au gril
100 g de fécule de pomme de terre, 250 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 cl de rhum, 3 c. à café de levure chimique, glaçage au chocolat, 6 oeufs, 250 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Boules de neige à la coco et son sirop
500 g de noix de coco rapée, 1/2 l d'eau, 3 à 4 oeufs (selon la grosseur), sucre glace tamisé, 300 g de sucre glace, 1 c.à dessert d'extrait de vanille, 1 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger, 125 g de sucre semoule, 1 c.à dessert de zeste de citron, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)
Gaufres au chocolat
4 oeufs battus, 300 g de sucre, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 260 g de farine, 55 g de poudre de cacao pur, 1 c. à café d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de poudre de cacao pur, 85 ml de lait, 250 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'extrait de vanille, 400 g de sucre glace
6 Personne(s)
Glaçage au citron
1 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace, extrait de vanille liquide, le jus de 1/2 citron et son zeste
1 glaçage
Bûche sans crème au beurre
6 oeufs, ¼ tasse de sucre, 3/4 tasse de cacao, 1 c. à thé de vanille, 2 tasse de crème 35 %, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de cacao tamisé, ½ tasse de sucre, ½ tasse de sucre à glacer
8 Personne(s)
Glaçage aux cerises
1 pincée de sel, 875 ml de sucre glace, 85 ml de beurre, 5 ml d'essence de vanille, 50 ml de jus de cerises, 50 ml de lait
1 glaçage
Bavarois à la mousse de framboises
4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)
Glaçage au sirop de sucre
50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'alcool fort, 1 c. à soupe de vanille liquide, 5 cl de vin blanc
1 glaçage