Recette
Veau Tandoori
Vous avez besoin de
- sauté de veau : 1.2 kg
- banane : 2
- pomme verte : 2
- citron : 1
- ail : 2 gousses
- oignon : 2
- gingembre en poudre : 1 c. à café
- piment en poudre : 1 c. à café
- graine de cardamome : 1 c. à café
- yaourt bulgare : 4
- raisins secs : 2 c. à soupe
- persil plat : 0.5 bouquet
- riz basmati : 3 verres
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les gousses d'ail, les oignons.
- Les mettre dans une cocotte avec les yaourts, les épices , gingembre, piment, cardamome.
- Ajouter les cubes de viande, porter sur feu doux.
- Couvrir, laisser cuire pendant 1 h à partir du frémissement.
- 20 min avant la fin de la cuisson, faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Émincer finement les pommes, découper les bananes en rondelles.
- Arroser les fruits avec le jus du citron.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs dans la cocotte.
- Servir le veau tandoori accompagné du riz, des fruits frais.
- Saupoudrer avec le persil ciselé juste avant de servir.