Recette
Ailes de raie au chou
Vous avez besoin de
- aile de raie : 800 g
- chou vert : 200 g
- échalote : 4
- persil plat : 1 brin
- beurre demi-sel ramolli : 50 g
- vin blanc : 100 ml
- crème fraîche
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 230°c (thermostat 8).
- Émincer le chou, le blanchir pendant 10 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante.
- Égoutter bien.
- Entre-temps, dépouiller les ailes de raie.
- Peler, hacher finement les échalotes, hacher le persil.
- Beurrer copieusement un plat à gratin, tapisser le fond avec les échalotes, le persil.
- Étaler le chou par dessus, puis poser les ailes de raie.
- Arroser de vin blanc, ajouter 3/5 du beurre en parcelles.
- Faire cuire au four pendant une dizaine de minutes.
- Sortir du four, prélever 2 à 3 cuillerées du liquide de cuisson, mélanger avec la même quantité de crème fraîche, verser cette sauce sur les morceaux de raie, parsemer avec le reste du beurre en parcelles, saler, poivrer, remettre au four 6 à 7 minutes.
- Servir chaud, dans le plat.