Recette
Gâteau marbré à la russe
Vous avez besoin de
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de cacao
- 200 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 500 g de fromage blanc
- 1 sachet de poudre de flan à la vanille
Instructions
- Tamiser la farine avec la levure, le cacao, ajouter le beurre ramolli, le sucre, le sel, l'oeuf.
- Pétrir le tout (éventuellement, ajouter de l'eau pour obtenir une pâte ferme mais élastique).
- Former une boule, l'envelopper de film alimentaire, mettre au frais 30 min.
- En attendant, préparer la garniture , battre le beurre à température ambiante en mousse avec le sucre, incorporer les oeufs un à un.
- Ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé, la poudre de flan, battre pour obtenir un mélange homogène.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Abaisser 2/3 de la pâte, graisser un moule à manqué, le foncer de pâte en la relevant sur le bord.
- Répartir la préparation au fromage blanc sur la pâte.
- Enfourner environ 1 heure.
- Avec le reste de la pâte, couper des morceaux, les disposer sur le dessus du gâteau.