Recette
Gâteau marbré à la russe

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40 g de cacao
  • 200 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 sachet de poudre de flan à la vanille
Instructions
  • Tamiser la farine avec la levure, le cacao, ajouter le beurre ramolli, le sucre, le sel, l'oeuf.
  • Pétrir le tout (éventuellement, ajouter de l'eau pour obtenir une pâte ferme mais élastique).
  • Former une boule, l'envelopper de film alimentaire, mettre au frais 30 min.
  • En attendant, préparer la garniture , battre le beurre à température ambiante en mousse avec le sucre, incorporer les oeufs un à un.
  • Ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé, la poudre de flan, battre pour obtenir un mélange homogène.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Abaisser 2/3 de la pâte, graisser un moule à manqué, le foncer de pâte en la relevant sur le bord.
  • Répartir la préparation au fromage blanc sur la pâte.
  • Enfourner environ 1 heure.
  • Avec le reste de la pâte, couper des morceaux, les disposer sur le dessus du gâteau.
Accès rapide téléphone

Publicité