Recette
Tartare de daurade sauce aux huitres
Vous avez besoin de
- 360 g de filet de daurade sans peau
- 4 fines tranches de saumon fumé
- 2 huîtres creuses n°2
- 100 g de fromage blanc
- quelques gouttes de jus de citron
- câpres
- mini dés de poivron rouge
- vinaigrette aux herbes
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les huîtres, prélever la chair.
- La verser dans le bol d'un mixeur avec le fromage blanc, quelques gouttes de citron, un tour de moulin à poivre.
- Mixer, filtrer.
- Réserver au frais cette sauce liquide qui va s'épaissir au fil du temps.
- Hacher la chair de daurade au hachoir à viande ou au couteau.
- Assaisonner cette préparation de sel, de poivre.
- La moudre dans 4 cercles.
- Les disposer au centre des assiettes.
- Tailler avec le même cercle 4 ronds de saumon du même diamètre.
- Les poser sur les tartares.
- Déposer tout autour des câpres, des dés de poivron, un trait de sauce aux huîtres.