Recette
Pâte sucrée

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine "type 55"
  • 130 g de sucre
  • 100 g de margarine
  • 1 oeuf
  • 1 petite pincée de sel
Instructions
  • Mélanger le sucre, l'oeuf dans une bassine avec un fouet.
  • Quand le sucre est fondu, ajouter la matière grasse malaxée en morceaux.
  • Verser le mélange obtenu dans la bassine au milieu de la farine étalée en fontaine.
  • Pétrir en ajoutant de l'eau jusqu'à ce que vous obtenir un mélange homogène.
  • Fraiser la pâte avec la paume de la main pour la rendre bien homogène.
  • Mettre la pâte en boule.
  • Filmer, réserver au frais.
  • Laisser reposer une demi-heure avant l'emploi.
  • Étaler la pâte, former votre tarte, vos palets ou foncer vos moules.
Accès rapide téléphone

Publicité