Recette
Clafoutis picard

Vous avez besoin de
  • 500 g de pomme de terre à purée
  • 2 pommes
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 15 g de beurre + 15 g pour le plat
  • 3 œufs entiers
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 pincées de noix muscade râpée
  • 1 pincée de cannelle
  • poivre du moulin
  • 1 c. à café rase de sel fin
Clafoutis picard
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 5 (160°c).
  • Peler les pommes de terre, les laver, les couper en très fines rondelles; peler les pommes, les couper en quatre épépiner-les puis émincer-les en fines lamelles.
  • Couper 2 tranches de pain d'épices en petits cubes, émietter les deux autres.
  • Mélanger les pommes, les pommes de terre, les cubes de pain d'épices avec le sel, le poivre, la muscade, la cannelle.
  • Étaler le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré; battre les œufs, la crème, les verser par-dessus.
  • Faire fondre le beurre, mélanger-le au pain d'épices émietté, ajouter ce mélange sur le gratin, enfourner pour 1 heure de cuisson.
  • Servir chaud, à la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité