Recette
Thon à la basquaise
Vous avez besoin de
- 6 tranches de thon
- 4 tomates
- 4 oignons
- 3 poivrons verts
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 2 tiges de persil
- 20 cl de fumet de poisson
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Peler, hacher l'ail.
- Laver les poivrons, les tomates.
- Retirer les pédoncules.
- Couper les poivrons en 2, épépiner-les.
- Les tailler en lamelles.
- Couper les tomates en petits dés.
- Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte.
- Faire cuire 2 min à feu vif en remuant.
- Saler, poivrer.
- Puis baisser le feu, verser 10 cl de vin blanc, ajouter le bouquet garni, couvrir, faire mijoter pendant 1 h à feu très doux.
- Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller, ciseler le persil.
- Verser le fumet de poisson, le vin blanc restant dans une cocotte, porter à ébullition.
- Y plonger les tranches de thon, faire cuire pendant 10 min environ.
- Mettre les tranches de thon dans un plat, les napper de sauce basquaise, parsemer de persil ciselé, servir aussitôt.