Recette
Tarte aux épinards et au poisson
Vous avez besoin de
- 2 kg d'épinards frais
- 4 filets de saumon
- 250 g de pâte feuilletée
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- fumet de poisson
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Couvrir la pâte d'une feuille d'aluminium, faire précuire 8 min à 180°c (thermostat 6).
- Laver les épinards frais, les plonger dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Les égoutter, les hacher.
- Faire pocher le poisson pendant 10 min dans le fumet de poisson, égoutter-le, l'émietter-le.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Y ajouter la farine, le lait, deux louches de fumet de poisson, le sel, le poivre, la noix de muscade.
- Remuer jusqu'à la première ébullition.
- Hors du feu, ajouter le gruyère râpé, la crème fraîche, les épinards, le poisson.
- Verser la préparation sur le fond tarte.
- Enfourner 10 min à 180°c (thermostat 6).