Recette
Tartelettes aux pommes de terre et au fromage frais
Vous avez besoin de
- 150 g de pâte à pizza
- 150 g de fromage frais
- 100 g fromage blanc 0% de MG
- 4 pommes de terre Charlotte
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- 2 branches de thym sec
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de parmesan râpé
- 40 g de beurre allégé
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux.
- Les laver, sécher-les dans un linge.
- Faire chauffer l’huile, le beurre dans une sauteuse.
- Ajouter les morceaux de pommes de terre, baisser le feu au minimum.
- Couvrir, faire cuire 20 min en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, mélanger le fromage frais, le fromage blanc avec l’œuf entier.
- Saler, poivrer.
- Couper les olives en deux, les ajouter à la préparation.
- Parsemer de thym.
- Ajouter le parmesan.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Diviser la pâte à pain en quatre pâtons.
- Moudre chaque pâton dans des ramequins en porcelaine préalablement beurrés.
- Égoutter les pommes de terre dans du papier absorbant puis répartir-les dans les fonds de tartelettes.
- Verser ensuite la préparation au fromage frais sur les pommes de terre.
- Enfourner, faire cuire 15 min.
- Servir dès la sortie du four.