Recette
Tartelettes aux pommes de terre et au fromage frais

Vous avez besoin de
  • 150 g de pâte à pizza
  • 150 g de fromage frais
  • 100 g fromage blanc 0% de MG
  • 4 pommes de terre Charlotte
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 branches de thym sec
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 40 g de beurre allégé
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Tartelettes aux pommes de terre et au fromage frais
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux.
  • Les laver, sécher-les dans un linge.
  • Faire chauffer l’huile, le beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les morceaux de pommes de terre, baisser le feu au minimum.
  • Couvrir, faire cuire 20 min en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, mélanger le fromage frais, le fromage blanc avec l’œuf entier.
  • Saler, poivrer.
  • Couper les olives en deux, les ajouter à la préparation.
  • Parsemer de thym.
  • Ajouter le parmesan.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  • Diviser la pâte à pain en quatre pâtons.
  • Moudre chaque pâton dans des ramequins en porcelaine préalablement beurrés.
  • Égoutter les pommes de terre dans du papier absorbant puis répartir-les dans les fonds de tartelettes.
  • Verser ensuite la préparation au fromage frais sur les pommes de terre.
  • Enfourner, faire cuire 15 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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