Recette
Farci de légumes

Vous avez besoin de
  • 200 g de viande boeuf hachée
  • 6 tomates
  • 4 petites courgettes
  • 4 petites aubergines
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 petits oignons marrons
  • 1 oignon blanc
  • 10 cl de vin blanc
  • thym
  • 100 g de panure
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de mie de pain
  • 5 cl de lait
  • beurre
  • poudre de muscade
  • 4 pincées de sucre
Instructions
  • Enduire votre plus grand plat au four d'une couche graisseuse.
  • Couper 4 tomates, les petits oignons horizontalement au 3/4 haut, garder les dessus qui feront les petits chapeaux.
  • Idem pour les courgettes, les aubergines dans la longueur en faisant de petits canoés, couper de même les pommes de terre.
  • Creuser, vider tous les légumes de façon à tous les transformer en récipient.
  • Dans les tomates, mettre une pincée de sucre, dans chaque légume saler, poivrer, mettre du thym, déposer un filet d'huile d'olive.
  • Dans une marmite, commencer la farce en faisant roussir les morceaux de l'oignon blanc haché, l'ail écrasé, la pulpe des 2 tomates restantes en liant avec du beurre fondant, ajouter une pincée de thym, déglacer avec du vin blanc.
  • Tourner bien puis ajouter la viande de boeuf hachée.
  • Quand la viande hachée roussit, ajouter la mie de pain, un peu de vin, saler, poivrer, ajouter la poudre de muscade puis le lait, les jaunes d'oeufs, un peu de thym.
  • Ne pas attendre une cuisson définitive.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Remplir de farce chaque légumes, les saupoudrer de panure.
  • Mettre une fine couche d'eau, de vin blanc sur le fond du plat de façon à ne pas sécher les légumes.
  • Enfourner pendant 35 min environ.
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