Recette
Charlotte café amandes

Vous avez besoin de
  • 36 biscuits à la cuillère
  • 40 cl de café fort froid
  • 160 g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • des grains de café au chocolat pour la déco
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter les amandes, le beurre.
  • Travailler cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Tremper les biscuits dans le café refroidi, tapisser le moule à charlotte.
  • Remplir de la moitié de la crème aux amandes, recouvrer d'une couche de biscuit trempés.
  • Répéter l'opération une fois.
  • Mettre la charlotte au réfrigérateur pendant 4 heures avant de la démouler, de la servir.
  • Il est possible de réaliser cette recette la veille.
Accès rapide téléphone

Publicité