Recette
Charlotte café amandes
Vous avez besoin de
- 36 biscuits à la cuillère
- 40 cl de café fort froid
- 160 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre mou
- des grains de café au chocolat pour la déco
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter les amandes, le beurre.
- Travailler cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
- Tremper les biscuits dans le café refroidi, tapisser le moule à charlotte.
- Remplir de la moitié de la crème aux amandes, recouvrer d'une couche de biscuit trempés.
- Répéter l'opération une fois.
- Mettre la charlotte au réfrigérateur pendant 4 heures avant de la démouler, de la servir.
- Il est possible de réaliser cette recette la veille.