Recette
Pommes soufflées aux pignons

Vous avez besoin de
  • 5 pommes
  • 1 citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à café de sucre glace
  • 30 g de pignons
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Laver, essuyer les pommes.
  • Découper un couvercle dans chacune d'elle.
  • Les évider en conservant une épaisseur de pulpe de 1 cm environ.
  • Ôter les pépins, couper la chair récupérée en morceaux.
  • Peler, épépiner, couper en morceaux la dernière pomme.
  • Mettre toute la pulpe des pommes dans une casserole avec le sucre vanillé, le jus de citron, le rhum.
  • Faire cuire en compote, passer au mixeur.
  • Remettre la pulpe à feu vif 3 min pour la dessécher.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger.
  • Fouetter les blancs en neige avec le sel, saupoudrer du sucre quand ils commencent à être fermes.
  • Continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient très serrés, mélanger délicatement à la compote, en farcissant les pommes.
  • Disposer les pommes sur un plat beurré, glisser le à mi-hauteur du four, après 10 min baisser le four à 180°, laisser cuire 20 min.
  • Parsemer chaque pomme de pignons, saupoudrer de sucre glace, remettre au four 5 min pour caraméliser.
  • Servir sans attendre.
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