Recette
Flageolets aux câpres
Vous avez besoin de
- 200 g (7 oz) de flageolets secs
- 2 échalotes ciselées
- 1 carotte coupée en morceaux
- 2 feuilles de sauge
- 1 gousse d'ail émincée
- 60 ml (1/4 tasse) de petites câpres rincées à l'eau
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire tremper les flageolets dans beaucoup d'eau froide pendant 4 à 6 heures.
- Égoutter, jeter l'eau de trempage.
- Ajouter les échalotes, la carotte, la sauge, l'ail, mettre à cuire avec suffisamment d'eau pour tout juste couvrir.
- Porter à ébullition, laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes.
- Vérifier la cuisson après 30 min.
- Saler en fin de cuisson.
- Lorsque les flageolets sont cuits, retirer les feuilles de sauge, égoutter.
- (réserver le bouillon pour un potage.).
- Débarrasser les flageolets de leur peau, les mettre dans un plat.
- Ajouter l'huile d'olive.
- Bien mélanger.
- Verser sur les haricots, remuer.
- Vérifier l'assaisonnement, garnir, à volonté, de câpres.