Recette
Tarte aux pommes calvados (compote et quartiers)
Vous avez besoin de
- 10 pommes
- 1 pâte brisée ou sablée
- beurre
- un peu de calvados
- sucre
- 1 plat à tarte de 24 cm
Instructions
- Pour la compote , prendre 3 ou 4 pommes, peler, épépiner-les, couper- les en morceaux.
- Les mettre dans un plat fermé, avec du sucre, passer au micro-ondes (temps selon votre four).
- Puis, réduire-les en compote.
- Prendre 3 ou 4 pommes, peler, épépiner-les, couper- les en tranches pas trop fines.
- Les mettre dans une poêle avec du beurre, les faire bien dorer.
- Une fois cuites, ajouter un peu de sucre dessus, arroser de calvados.
- Abaisser la pâte dans le moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Piquer le fond à la fourchette, puis ajouter la compote de pomme, en l’étalant bien.
- Disposer sur la compote, les pommes bien rangées.
- Sucrer à nouveau, si vous aimer, si vous avoir de la confiture, mettre quelques touches sur vos pommes (facultatif).
- Mettre au four préalablement chauffé à thermostat 7 (200°c) , faire cuire environ 30 min, selon le four.