Recette
Terrine de volaille
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 500 g d'escalopes de volaille
- 250 g de farce extra
- 8 tranches de jambon crus fumé
- 2 feuilles de laurier
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
- Tapisser un moule à terrine en fonte ou un moule à cake de tranches de jambon cru, déposer la moitié des escalopes de volaille, étaler une couche de farce fine en y ajoutant les oeufs durs écalés, combler les trous par de la farce fine, finir avec les escalopes restantes, refermer avec le jambon cru, mettre des feuilles de laurier.
- Pliez une feuille de papier alu ou sulfurisé, la mettre dessus en couvercle.
- Enfourner 1 h 15 , vérifier la cuisson.
- Démouler, couper en tranches de 2 cm environ au couteau eléctrique, servir avec des champignons forestiers, des pommes de terre vapeur.