Recette
Gourmandine au chocolat

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 à 5 (150ºc).
  • Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux avec un peu d'eau.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine, le sel.
  • Mélanger le beurre au chocolat fondu, tourner pour obtenir une pâte onctueuse que vous ajouter au reste.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Les incorporer petit à petit à la pâte en soulevant le mélange.
  • Beurrer un moule, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Attendre que le gâteau ait légèrement refroidi avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité