Recette
Soupe de pommes à la cannelle
Vous avez besoin de
- 6 grosses pommes
- 40 g de beurre allégé
- 2 bâtons de cannelle
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe d'édulcorant
- 1 c. à soupe de crème fraîche 5% de MG
Instructions
- Peler les pommes, ôter cœurs, pépins, détailler-les en morceaux.
- Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les pommes, les bâtons de cannelle, l'édulcorant, mélanger, faire cuire à feu très doux.
- Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines à la pointe d'un petit couteau, ajouter les graines, la gousse dans le faitout.
- Prolonger la cuisson des pommes 5 min environ jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes, légèrement caramélisées.
- Puis ajouter l'eau, laisser cuire 7 min à léger mijotement.
- Ce temps passé, retirer la gousse de vanille, les bâtons de cannelle puis mixer la soupe en y ajoutant la crème fraîche.
- Servir chaud ou froid en ajoutant une pincée de cannelle en poudre à la surface de chaque bol.