Recette
Salade de boeuf Thailandaise
Vous avez besoin de
- oignon nouveau : 6
- concombre : 2 petits
- faux-filet : 650 g
- vinaigre : 2 c. à soupe
- nuoc-mam : 2 c. à soupe
- sucre semoule : 1 c. à café
- ail : 1 gousse
- piment : 1 petit
Instructions
- Couper en fines rondelles 2 petits concombres, 6 petits oignons nouveaux préalablement pelés.
- Faire griller une tranche de faux-filet de 650 g (saignant).
- Préparer la sauce , verser dans un bol le vinaigre, le nuoc-mam, le sucre semoule, la gousse d'ail pressée au presse-ail, le petit piment coupé en lamelles.
- Mélanger.
- Verser 1 c.
- À soupe de cette sauce sur les légumes, mélanger.
- Lorsque la viande est cuite, la couper en fines lamelles, les poser sur les légumes, napper avec le reste de sauce, répartir dessus, avant de servir, 1 c.
- À soupe de coriandre ciselée.