Recette
Paupiettes de dinde à ma façon
Vous avez besoin de
- 4 escalopes fines de dinde
- 4 tranches de bacon (ou de lard fumé au choix)
- 2 belles tranches de jambon cru
- 4 tranches de fromage de type fromage à croque monsieur ou Edam…
- 1 pot de 20cl de crème fraîche liquide
Instructions
- Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Superposer sur une escalope, ½ tranche de bacon, ½ tranche de jambon, ½ tranche de fromage.
- Rouler, ficeler bien le tout.
- Faire de même avec les 3 autres escalopes.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, faire dorer les paupiettes pendant environ 5 min.
- Mettre les paupiettes dans un plat allant au four, enfourner pendant 15 min.
- A feu doux, déglacer la poêle avec la crème fraîche, la verser dans le plat avec les paupiettes.
- Couvrir chaque paupiette de l’autre moitié de tranche de fromage, enfourner à nouveau sur le mode gril pour que le fromage fonde, prenne une couleur dorée.
- Il n’y a plus qu’à servir accompagné de tagliatelles, de riz pilaf ou de l'accompagnement de votre choix !.