Recette
Cuisses de lapin cloutées au Chorizo
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de lapin
- 1 oignon émincé
- 5 ml de fleur de thym
- 2 tomates sans la peau, écrasées à la fourchette
- 4 gousses d'ail émincées
- 1/2 chorizo taillé en languettes
- 250 ml de fond de volaille ou de lapin
- 125 ml de vin blanc sec
- 15 ml de purée de piment d'Espelette
- 45 ml de beurre
- 60 ml d'huile d'olive
- sel au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 325ºf.
- Piquer les cuisses de lapin à l'aide d'un petit couteau, insérer-y les morceaux de chorizo, les gousses d'ail émincées.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, y faire revenir les cuisses de tous les côtés, puis assaisonner.
- Ajouter l'oignon émincé, les tomates sans la peau, écrasées à la fourchette, 5 ml de fleur de thym, puis verser le vin blanc sec.
- Faire réduire, compléter avec la purée 15 ml de purée de piment d'espelette, le fond de volaille.
- Enfourner à couvert pendant environ une heure, quart.
- Rectifier l'assaisonnement, finir la sauce au 45 ml de beurre.
- Servir avec des tagliatelles.