Recette
Cake salé au chèvre et aux lardons
Vous avez besoin de
- 1 fromage de chèvre (genre crottin de chavignol)
- 200 g de lardons
- 1 tomate
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive ou de trournesol
- 10 cl de lait
- basilic ou persil ou menthe selon la saison et le goût
- beurre pour le moule
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, ajouter les oeufs, puis l'huile, le lait en fouettant.
- Couper la tomate en dés, en ôtant les pépins, ainsi que le fromage de chèvre.
- Ajouter à la préparation.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Faire revenir les lardons 5 min à la poêle.
- Les rajouter à la pâte à cake avec les herbes choisies.
- Verser dans un moule à cake beurré, enfourner 45 min.
- Surveiller la fin de cuisson.
- Au besoin, couvrir d'un papier sulfurisé ou alu.
- Vérifier la cuisson à la lame de couteau sèche.