Recette
Cake salé au chèvre et aux lardons

Vous avez besoin de
  • 1 fromage de chèvre (genre crottin de chavignol)
  • 200 g de lardons
  • 1 tomate
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive ou de trournesol
  • 10 cl de lait
  • basilic ou persil ou menthe selon la saison et le goût
  • beurre pour le moule
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, ajouter les oeufs, puis l'huile, le lait en fouettant.
  • Couper la tomate en dés, en ôtant les pépins, ainsi que le fromage de chèvre.
  • Ajouter à la préparation.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Faire revenir les lardons 5 min à la poêle.
  • Les rajouter à la pâte à cake avec les herbes choisies.
  • Verser dans un moule à cake beurré, enfourner 45 min.
  • Surveiller la fin de cuisson.
  • Au besoin, couvrir d'un papier sulfurisé ou alu.
  • Vérifier la cuisson à la lame de couteau sèche.
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