Recette
Crème anglaise selon josette

Vous avez besoin de
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille fendue en son milieu
Instructions
  • Dans une terrine, travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec 40 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, forme ruban.
  • Dans une casserole, mettre le lait, la vanille, le reste du sucre.
  • Remuer au fouet quelques secondes, puis porter à ébullition.
  • Verser le lait bouillant sur les jaunes en remuant sans cesse au fouet.
  • Transvaser le tout dans la casserole, chauffer à feu doux, sans cesser de remuer à la spatule, jusqu'à 82°c environ.
  • La crème doit être assez épaisse, napper la spatule.
  • Passer la crème anglaise au chinois dans une terrine placée dans un récipient contenant de la glace pilée.
  • Laisser refroidir complètement en remuant à la spatule, afin d'éviter toute coagulation, la formation d'une peau en surface.
  • Couvrir de film alimentaire, puis réfrigérer 2 heures au minimum, 48 heures au maximum.
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