Recette
Médaillons d'aubergines à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 2 belles aubergines
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 boules de mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence)
- 1 c. à soupe d'origan
- 2 brins d'estragon
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).
- Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
- Concasser grossièrement la pulpe.
- Peler les gousses d'ail, écraser-les au presse ail ou avec le plat d'une lame de couteau.
- Éplucher l'oignon, le ciseler finement.
- Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir doucement.
- L'oignon ciselé, l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les tomates concassées, l'estragon haché, assaisonner de sel, de poivre, laisser mijoter 15 min.
- Pendant ce temps, laver, essuyer les aubergines.
- Les couper en rondelles épaisses, régulières.
- Les badigeonner de l'huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau.
- Les faire dorer au four sur une plaque anti-adhésive 5 min sur chaque face.
- Les sortir, réserver-les.
- Égoutter la mozzarelle, la couper en tranches fines.
- Couvrir les médaillons d'aubergines d'une tranche de mozzarelle, napper de réduction de tomates, enfourner pendant 5 min.
- Dresser les médaillons sur les assiettes, les entourer d'un cordon de sauce de cuisson puis décorer-les d'origan.
- Servir sans attendre.