Recette
Aspic royal de Michèle
Vous avez besoin de
- 16 filets de harengs à l'huile
- 6 oeufs durs
- 1 boîte de grains de maïs au naturel
- quelques cornichons
- olives fourrées aux anchois
- petits oignons au vinaigre
- 1 sachet de gelée au madère
- fines herbes
- cerfeuil
- tomates cerise ou quelques quartiers de tomate
Instructions
- Écaler les oeufs durs, les couper en rondelles.
- Égoutter les filets de harengs, préparer-les en otant les arêtes.
- Égoutter le maïs, l'assaisonner d'un peu de poivre, de sel, des petits oignons.
- Préparer la gelée au madère selon les instructions du paquet.
- Mettre un moule au frais aprés l'avoir passé sous l'eau froide.
- Verser un peu de gelée dans le moule, le tourner pour en mettre aussi sur les bords.
- Placer 1 tomate au centre puis des fines herbes, le cerfeuil, les filets de harengs en étoile.
- Commencer à remplir avec du maïs, les olives en rondelles, les cornichons hachés, les petits oignons.
- Ajouter les rondelles d'oeufs durs, les morceaux de filets de hareng puis les petites tomates sur les bords.
- Verser le reste de gelée.
- Laisser prendre au froid 3 heures avant de démouler.