Recette
Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat Nestlé Dessert
  • 250 g de fraises des bois
  • 9 feuilles de brick
  • 1 jaune d’ oeuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 20 g de chocolat Nestlé Dessert
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (118ºc).
  • Faire fondre 25 g de beurre.
  • Couper chaque feuille de brick en quatre.
  • Étaler un premier morceau sur le plan de travail, l'enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  • Poser dessus un deuxième morceau en le décalant de manière à former une étoile.
  • L'enduire de beurre, recommencer avec quatre autres morceaux.
  • Poser cette étoile dans un petit moule à tartelette, presser doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les côtés.
  • Préparer les 5 autres tartelettes de la même façon.
  • Enfourner 7 à 8 minutes sur thermostat 6 (180ºc) pour qu'elles soient bien dorées, croustillantes.
  • Les retirer du four démouler-les, les laisser refroidir sur une grille.
  • Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre sans eau au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Lorsqu'il est fondu, parfaitement lisse ajouter le beurre coupé en parcelles puis le jaune d' oeuf battu avec la crème.
  • Mélanger bien, verser cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies.
  • Lisser avec une spatule, laisser prendre 30 min au réfrigérateur.
Accès rapide téléphone

Publicité