Recette
Tartelettes fines au chocolat et fraises des bois facile
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat Nestlé Dessert
- 250 g de fraises des bois
- 9 feuilles de brick
- 1 jaune d’ oeuf
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 20 g de chocolat Nestlé Dessert
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (118ºc).
- Faire fondre 25 g de beurre.
- Couper chaque feuille de brick en quatre.
- Étaler un premier morceau sur le plan de travail, l'enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Poser dessus un deuxième morceau en le décalant de manière à former une étoile.
- L'enduire de beurre, recommencer avec quatre autres morceaux.
- Poser cette étoile dans un petit moule à tartelette, presser doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les côtés.
- Préparer les 5 autres tartelettes de la même façon.
- Enfourner 7 à 8 minutes sur thermostat 6 (180ºc) pour qu'elles soient bien dorées, croustillantes.
- Les retirer du four démouler-les, les laisser refroidir sur une grille.
- Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre sans eau au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Lorsqu'il est fondu, parfaitement lisse ajouter le beurre coupé en parcelles puis le jaune d' oeuf battu avec la crème.
- Mélanger bien, verser cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies.
- Lisser avec une spatule, laisser prendre 30 min au réfrigérateur.