Recette
Crumble de foie gras aux pommes
Vous avez besoin de
- 2 pommes
- 20 g de foie gras mi cuit
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amandes
- 40 g de beurre
- 20 g de sucre
- 2 pincées de 4 épices
- 1 pincée de sel
Instructions
- Commencer par réaliser le crumble,.
- Écraser le beurre pommade à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel, les épices.
- Commencer par mélanger à la fourchette puis du bout des doigts, former un gros sablé.
- Placer au frais 30 minutes.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, éplucher, couper les pommes en morceaux.
- Les placer dans 4 plats à gratins individuels ou 12 minis plats.
- Couper le foie gras en dés, les placer parmi les pommes.
- Couvrir de pâte à crumble émiettée, mettre au four 20 min.