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Recettes jus orange citron

Poulet mariné au citron et à l'orange

huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, orange : 1, tabasco : 10 gouttes, poulet fermier coupé en morceaux : 1, oignon : 1, riz sauvage : 300 g, citron : 1, beurre : 80 g
4 Personne(s)

Sangria

1 pincée de cannelle, le jus d'1 orange, 4 dl de vin rouge, fruits coupés au choix (orange, citron, pommes, pêches...), 1 c. à soupe de canderel
4 Personne(s)

Mousse au citron ou à l'orange

8 blancs d'œufs, le jus d'un citron ou le jus d'une orange, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1 zeste de citron ou 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

Sorbet au melon

1 citron, 1 orange, 500 g de sucre, 1.5 kg de melon
4 Personne(s)

Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs

135 g de riz basmati trois couleurs, sel et poivre, 3 cl de vinaigre basalmique, 15 g de noix, 300 g de poulet, 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte", 15 g de noisettes, 3 cl de jus de 1/2 citron, 7 c. à café beurre, 250 g oignons, 25 g de sucre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 17 cl de jus d'1 orange, 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
2 Personne(s)

Dessert aux pamplemousses

zeste de citron, orange : 2, fromage blanc, pamplemousse : 6 gros, sucre : 250 g
6 Personne(s)

Salade de langouste au beurre d'orange

oranges, citrons, 1 queue de langouste, beurre, vinaigre de framboises, salade frisée + feuilles de chêne en quantité suffisante, huile d'olive, sauce soja
10 Personne(s)

Confiture de rhubarbe avec zeste d'orange et de citron

1 de zeste de citron, 1 jus d'orange, 50 g fraises, 1 jus de citron, 1 zeste d'orange, 2 kg de sucre, 2 bottes rhubarbe (grosse (environ 2 kg)), Quelques anis (étoilés)
5 Personne(s)

Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange

1 citron vert, huile d'olive, ciboulette, 1/2 concombre, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 2 dos de cabillaud avec la peau, 1 branche de thym, quelques radis, 1 orange, huile d'olive, 1/2 échalote, 2 tomates, 150 g de blé, feuilles de menthe
2 Personne(s)

Salade de carotte à l'orange à l'egyptienne

jus d'un demi citron, 1 orange coupée en tranches, 4 carottes, ½ c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de poivre, 1 pincée de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'ail, jus d’un demi orange, 1 échalote, 2 c. à soupe de noisettes
4 Personne(s)

Salade de maïs aux agrumes

huile : 4 c. à soupe, sel, poivre, tabasco, orange : 1, citron vert : 2, pamplemousse : 2, maïs : 2 boîtes
4 Personne(s)

Apéritif hawaïen

1 mangue, 1 banane, 1 bouteille de vin pétillant à la framboise (bien frais), le jus d'1 citron, 1 orange, le jus d'1 mandarine, 25 cl de coulis de framboise, 1/2 boîte d'ananas, 1 bouteille de 1,5 litre de bitter lemon
8 à 10 personnes

Tarte au citron au crème double

250 g de pâte sucrée à tarte, 1 jaune d'oeuf, 1,5 dl de crème double, 150 g de sucre, 1 orange, 3 citrons, 3 oeufs
3 Personne(s)

Crêpes flambées à la sauce d'agrumes

½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)

Marmelade de coings de julienne

1 banane, poudre de cannelle, 1 orange pelée à vif, 1 kg de coings lavés, brossés, épépinés mais surtout non pelés, le jus d'1 orange et d'1 citron, 200 g de mûres, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de sucre confiture
4 Personne(s)

Lagon bleu

2 louches de curaçao bleu, 2 louches de jus d'oranges, 2 bouteilles de champagne, 1 louche de sucre de canne liquide, 2 louches de jus de citron
12 Personne(s)

Cocktail impérial

sucre : 2 c. à soupe, eau gazeuse : 2 verres, jus de pamplemousse : 1 verre, sirop de grenadine : 3 c. à soupe, jus d'orange : 2 verres, jus d'ananas : 1 verre, citron, orange (non traitée) : 1
4 Personne(s)

Escalopes à l'orange

paprika, 1 orange juteuse, 1 citron, 1 yaourth velouté, sel, poivre, 4 escalopes de veau de 125 g environ, 20 g de margarine
4 Personne(s)

Armagnac cocktail

1 cl de Grand Marnier, 5 cl d'armagnac, 7 cl de jus d'orange, 3 cl de jus de citron
1 Personne(s)

 
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