Recette
Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 135 g de riz basmati trois couleurs
  • 7 c. à café beurre
  • 15 g de noisettes
  • 15 g de noix
  • 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte"
  • 250 g oignons
  • 3 cl de vinaigre basalmique
  • 25 g de sucre
  • 300 g de poulet
  • 3 cl de jus de 1/2 citron
  • 17 cl de jus d'1 orange
  • 6 c. à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre
  • 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
Instructions
  • Faire cuire le riz al dente.
  • Pendant ce temps, mélanger les épices cook art "canelle, abricot & datte" avec 5 c.
  • À café de beurre.
  • Concasser les noix, noisettes.
  • Éplucher les oignons, émincer-les, les couper en petits carrés.
  • Mélanger 6 c.
  • À soupe de crème fraîche aux épices cook art "gingembre, agrumes".
  • Découper le poulet en lamelles façon aiguillettes.
  • Presser le demi-citron, l'orange.
  • Préparer 25 g de sucre.
  • Une fois le riz cuit, faire fondre les 5 c.
  • À café de beurre mélangées aux épices "cannelle, dattes, abricot" dans une poêle.
  • Y incorporer ensuite le riz, mélanger-le sur feu vif quelques instants jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti, que le riz commence à crisser.
  • Rajouter les noix, noisettes concassées dans la poêle.
  • Mélanger à nouveau, réserver.
  • Dans une petite poêle, faire revenir les oignons, le vinaigre balsamique pendant environ 3 min.
  • Incorporer le sucre, laisser épaissir pendant 5 min environ.
  • Réserver.
  • Faire fondre 2 c.
  • À café de beurre dans une troisième poêle, faire revenir les lamelles de poulet à feu vif.
  • Une fois que le poulet a pris une belle couleur dorée, rajouter les jus du citron, de l'orange.
  • Laisser le poulet s'imprégner pendant 3 min, toujours à feu vif, en tournant le poulet pour bien l'enduire de jus.
  • Lorsque le poulet est cuit, retirer la poêle du feu pour y incorporer la crème fraîche mélangée aux épices cook art "gingembre, agrumes".
  • Remettre la poêle sur le feu, saler, poivrer, mélanger au reste du jus pour en faire une sauce.
  • Laisser réduire environ 5 min.
  • Répartir les trois éléments sur les deux assiettes, servir.
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