Recette
Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 135 g de riz basmati trois couleurs
- 7 c. à café beurre
- 15 g de noisettes
- 15 g de noix
- 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte"
- 250 g oignons
- 3 cl de vinaigre basalmique
- 25 g de sucre
- 300 g de poulet
- 3 cl de jus de 1/2 citron
- 17 cl de jus d'1 orange
- 6 c. à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
Instructions
- Faire cuire le riz al dente.
- Pendant ce temps, mélanger les épices cook art "canelle, abricot & datte" avec 5 c.
- À café de beurre.
- Concasser les noix, noisettes.
- Éplucher les oignons, émincer-les, les couper en petits carrés.
- Mélanger 6 c.
- À soupe de crème fraîche aux épices cook art "gingembre, agrumes".
- Découper le poulet en lamelles façon aiguillettes.
- Presser le demi-citron, l'orange.
- Préparer 25 g de sucre.
- Une fois le riz cuit, faire fondre les 5 c.
- À café de beurre mélangées aux épices "cannelle, dattes, abricot" dans une poêle.
- Y incorporer ensuite le riz, mélanger-le sur feu vif quelques instants jusqu'à ce que le beurre soit bien réparti, que le riz commence à crisser.
- Rajouter les noix, noisettes concassées dans la poêle.
- Mélanger à nouveau, réserver.
- Dans une petite poêle, faire revenir les oignons, le vinaigre balsamique pendant environ 3 min.
- Incorporer le sucre, laisser épaissir pendant 5 min environ.
- Réserver.
- Faire fondre 2 c.
- À café de beurre dans une troisième poêle, faire revenir les lamelles de poulet à feu vif.
- Une fois que le poulet a pris une belle couleur dorée, rajouter les jus du citron, de l'orange.
- Laisser le poulet s'imprégner pendant 3 min, toujours à feu vif, en tournant le poulet pour bien l'enduire de jus.
- Lorsque le poulet est cuit, retirer la poêle du feu pour y incorporer la crème fraîche mélangée aux épices cook art "gingembre, agrumes".
- Remettre la poêle sur le feu, saler, poivrer, mélanger au reste du jus pour en faire une sauce.
- Laisser réduire environ 5 min.
- Répartir les trois éléments sur les deux assiettes, servir.