Recette
Pain de poisson ( merlan ou saumon..)
Vous avez besoin de
- 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...)
- 5 oeufs battu en omelette
- 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud
- 3 oignons hachés fin
- 1 petite boîte de macédoine de légumes
- 2 c. à café de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 50 g de beurre
- persil haché
- beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire cuire le poisson au court bouillon (cela facilitera l'émiettage).
- Faire revenir la macédoine de légume dans 25 g de beurre, faire également revenir les oignons dans 25 g de beurre.
- Battre les 5 oeufs en omelette.
- Ajouter de la crème fraîche, les oignons, la macédoine, le concentré de tomate, le poisson émietté, le persil haché, le pain de mie bien essoré.
- Saler, poivrer copieusement mais pas excessivement.
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
- Faire cuire la terrine au bain marie pendant 1heure environ.
- (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
- Laisser refroidir le plat avant de démouler.
- Servir avec une mayonnaise "maison" ou une sauce crème fraîche, citron, ciboulette.