Recette
Poulet mariné au citron et à l'orange
Vous avez besoin de
- poulet fermier coupé en morceaux : 1
- beurre : 80 g
- sel, poivre
- riz sauvage : 300 g
- orange : 1
- citron : 1
- oignon : 1
- huile : 1 c. à soupe
- tabasco : 10 gouttes
Instructions
- Préparer la marinade ,.
- Presser le jus de l'orange, du citron.
- Éplucher, couper l'oignon en lamelles.
- Dans un grand saladier, mettre le jus d'orange, de citron, les oignons, l'huile, le tabasco.
- Ajouter les morceaux de poulet, laisser macérer pendant 24 heures en les retournant de temps en temps.
- Le lendemain, égoutter les morceaux de poulet, les mettre dans un plat allant au four, saler, poivrer, parsemer de noisettes de beurre, faire cuire 50 min à four chaud en arrosant avec la marinade fréquemment.
- Pendant ce temps faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Mettre les morceaux de poulet sur un plat de service au chaud.
- Délayer le reste de la marinade avec le jus de cuisson, faire bouillir quelques instants, puis napper le poulet avec cette sauce.
- Servir avec le riz sauvage.