Recette
Poulet mariné au citron et à l'orange

Vous avez besoin de
  • poulet fermier coupé en morceaux : 1
  • beurre : 80 g
  • sel, poivre
  • riz sauvage : 300 g
  • orange : 1
  • citron : 1
  • oignon : 1
  • huile : 1 c. à soupe
  • tabasco : 10 gouttes
Poulet mariné au citron et à l'orange
Instructions
  • Préparer la marinade ,.
  • Presser le jus de l'orange, du citron.
  • Éplucher, couper l'oignon en lamelles.
  • Dans un grand saladier, mettre le jus d'orange, de citron, les oignons, l'huile, le tabasco.
  • Ajouter les morceaux de poulet, laisser macérer pendant 24 heures en les retournant de temps en temps.
  • Le lendemain, égoutter les morceaux de poulet, les mettre dans un plat allant au four, saler, poivrer, parsemer de noisettes de beurre, faire cuire 50 min à four chaud en arrosant avec la marinade fréquemment.
  • Pendant ce temps faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  • Mettre les morceaux de poulet sur un plat de service au chaud.
  • Délayer le reste de la marinade avec le jus de cuisson, faire bouillir quelques instants, puis napper le poulet avec cette sauce.
  • Servir avec le riz sauvage.
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