Recettes pesto persil
Spaghettis au pesto d'amandes
1 tranche de pain de mie, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de basilic, 1 gousse d’ail, 500 g de spaghettis, sel, poivre, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 90 g d’amandes effilées, 50 g de parmesan fraîchement râpé
4 Personne(s)
Paupiettes d'aubergines
500 ml de coulis de tomates, 3 tranches de jambon, 3 brins de persil, 1 échalote, parmesan, 2 aubergines longues, pesto, 1 poignée de basilic, 1/2 cube de bouillon de poule, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)
Croque-monsieur au pesto et au chèvre gratiné
50 g de fromage râpé de votre choix (emmental, parmesan), 3 ou 4 rondelles d'un chèvre bûchette, 1 filet d'huile d'olive, 1 tranche de jambon (porc, dinde ou poulet), 2 tranches de pain selon vos goûts (pain blanc, aux céréales, au son), 1 pincée de thym (frais ou non), 10 cl de crème fraîche, 1 pincée de noix de muscade rapée, 1 c. à café de ciboulette ciselée (ou de persil haché), 3 ou 4 rondelles de tomate de même taille que la bûchette, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, beurre, 1 c. à soupe de pesto
1 Personne(s)
Aubergine en robe estivale
ail, huile d'olive, 2 aubergines, 1 chèvre frais, basilic, 2 tomates, persil, thym, romarin, 1 courgette, chapelure, sel, poivre
2 Personne(s)