Recette
Yakitori
Vous avez besoin de
- 12 ailes de caille
- 6 cuisses de caille
- 12 tranches de filet de boeuf
- 300 g de fromage (type Cheddar blanc)
- 1 blanc de poulet
- 1 magret de canard
- 15 cl de saké
- 5 c. à soupe de mirin (vin de riz japonnais)
- 25 cl de sauce soja
- 70 g de sucre en poudre
Instructions
- Verser le saké, le mirin, la sauce soja, le sucre dans une casserole.
- Mélanger, porter à ébullition.
- Retirer du feu, laisser refroidir complètement.
- Mettre les cuisses, les ailes de cailles dans un plat creux.
- Couper le blanc de poulet en petits cubes, les mettre dans le plat.
- Couper le magret de canard en tranches fines.
- Les mettre dans le plat.
- Arroser de la sauce refroidie, couvrir de film alimentaire, placer au frais 1 h.
- Couper le fromage en bâtonnets.
- Couper les tranches de bœuf en deux.
- Enrouler chaque bâtonnet de fromage dans une tranche de bœuf, les piquer sur des petites brochettes en bois.
- Réserver au frais sous film alimentaire.
- Piquer chaque type de viande sur des petites brochettes en bois, les poser sur la plaque du four recouverte de papier aluminium.
- Saler, poivrer.
- Enfourner, faire griller en retournant régulièrement les brochettes pendant 8 min environ.
- Badigeonner régulièrement les brochettes de marinade au cours de la cuisson.
- Servir dès la fin de la cuisson avec du riz blanc.