Recette
Timbale de concombre aux herbes et radis en salade
Vous avez besoin de
- 400 g de concombre
- 100 g de gouda
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’oeufs
- 4 c. à soupe de lait
- sel, poivre du moulin
- 1 botte de radis
- 1 morceau de concombre
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins, râper la pulpe.
- Couper le fromage en petits morceaux.
- Réduire en purée le concombre râpé, le fromage, les herbes, les oeufs, les jaunes d’oeufs, le lait.
- Saler, poivrer, mettre dans des moules beurrés (moules individuels de 200 ml).
- Les enfourner pendant 40 à 45 min au bain-marie.
- Laver les radis, les couper en rondelles.
- Laver le concombre, enlever les pépins, le couper en petits dés.
- Faire la vinaigrette, arroser-en la salade.
- Pour servir, démouler les timbales sur des assiettes, disposer un peu de salade dans l'assiette.