Recette
Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten

Vous avez besoin de
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de dattes medjool non dénoyautées (environ 11 dattes)
  • 200 g de chocolat
  • 40 g d’huile d’olive fruitée
  • 40 g de fécule de maïs
Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten
Instructions
  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Dans le bol d’un mixeur, mettre les œufs, une pincée de sel.
  • Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Dénoyauter les dattes, les ajouter dans le bol.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter le chocolat fondu, l’huile d’olive, la fécule.
  • Mixer au moins 1 minute afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Verser la pâte dans un moule carré 20×20, huilé, fariné.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité