Recette
Fondant au chocolat aux dattes, sans beurre, sans lait et sans gluten
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de dattes medjool non dénoyautées (environ 11 dattes)
- 200 g de chocolat
- 40 g d’huile d’olive fruitée
- 40 g de fécule de maïs

Instructions
- Préchauffer le four à 160°c.
- Dans le bol d’un mixeur, mettre les œufs, une pincée de sel.
- Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Dénoyauter les dattes, les ajouter dans le bol.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter le chocolat fondu, l’huile d’olive, la fécule.
- Mixer au moins 1 minute afin d’obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule carré 20×20, huilé, fariné.
- Enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.