Recette
Pâté de Pâques
Vous avez besoin de
- 300 g de chair à saucisse
- 200 g de veau haché
- 200 g de filet de canard haché
- 130 g de jambon haché
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 petit bouquet de persil
- 6 brins de thym frais
- 2 c. à soupe de grains de coriandre concassés
- 2 oeufs frais + 6 oeufs durs + 1 jaune
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 15 g de beurre
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- sel et poivre
Instructions
- Mélanger toutes les viandes dans un saladier.
- Peler, hacher les échalotes.
- Laver, hacher la ciboulette, le persil.
- Les ajouter dans le saladier ainsi que le thym effeuillé, la coriandre.
- Saler, poivrer.
- Mélanger tout en malaxant les ingrédients.
- Incorporer les oeufs frais puis la crème fraîche.
- Préchauffer le four à 200° c (th 6/7).
- Écaler les oeufs durs.
- Beurrer un moule à cake.
- Foncer avec la première pâte feuilletée.
- Remplir avec la moitié de la farce.
- Lisser, tasser bien.
- Ajouter les oeufs durs en file indienne en les enfonçant légèrement.
- Couvrir avec la farce restante.
- Lisser à nouveau, tasser.
- Tailler un rectangle dans la pâte feuilletée restante, de la même dimension que le moule.
- Le poser sur la farce.
- Souder les bords.
- Badigeonner la surface de jaune d’oeuf.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.