Recette
Beignets de potiron frits

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potiron
  • 200 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile
  • friture
  • sel
Instructions
  • Prélever deux cuillerées de farine, délayer le reste avec les deux jaunes d'oeufs, une demi cuillerée de sel.
  • L’huile, puis le lait, remuer afin d'éviter la formation de grumeaux, laisser reposer au moins une heure puis, avant l'utilisation de la pâte, séparer le b;anc des jaunes, battre les blancs d'oeufs de quelques coups de fouet, les ajouter à la pâte.
  • Éplucher le potiron, le couper en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur environ puis faire des carrés de deux centimètres de cotés que l'on saupoudrera très légèrement avec les 2 cuillerées de farine réservées.
  • Les plonger un à un dans la pâte à frire afin de bien les enrober puis les jeter en pleine friture.
  • Lorsque les beignets bien dorés remontent à la surface, les retirer, les saupoudrer légèrement de sel fin, les servir bien chauds.
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