Recette
Beignets de potiron frits
Vous avez besoin de
- 1 kg de potiron
- 200 g de farine
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- friture
- sel
Instructions
- Prélever deux cuillerées de farine, délayer le reste avec les deux jaunes d'oeufs, une demi cuillerée de sel.
- L’huile, puis le lait, remuer afin d'éviter la formation de grumeaux, laisser reposer au moins une heure puis, avant l'utilisation de la pâte, séparer le b;anc des jaunes, battre les blancs d'oeufs de quelques coups de fouet, les ajouter à la pâte.
- Éplucher le potiron, le couper en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur environ puis faire des carrés de deux centimètres de cotés que l'on saupoudrera très légèrement avec les 2 cuillerées de farine réservées.
- Les plonger un à un dans la pâte à frire afin de bien les enrober puis les jeter en pleine friture.
- Lorsque les beignets bien dorés remontent à la surface, les retirer, les saupoudrer légèrement de sel fin, les servir bien chauds.