Recette
Escalopes de foie gras de canard au mais
Vous avez besoin de
- 1 lobe de foie gras cru (600 g)
- 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc vieux
- 5 cl de Sauternes
- 2 maïs
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir le lobe de foie gras, séparer ses deux parties.
- Éliminer la tache verte (fiel) qui se trouve sur le gros lobe.
- Retirer les petites peaux.
- Couper huit belles tranches, ôter les petits vaisseaux à l'aide d'une pince à épiler.
- Mettre au réfrigérateur.
- Pendant ce temps là, faire cuire le maïs à l'eau salée.
- Sortir les tranches de foie gras.
- Les assaisonner.
- Les fariner très légèrement des deux côtés, faire cuire dans une poêle chaude pendant 1 min de chaque coté.
- Égoutter-les sur un papier absorbant.
- Retirer toute la graisse de la poêle, l'essuyer.
- Égrainer le maïs, faire sauter les grains, ajouter le vinaigre, le sauternes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poêle.
- Saler, poivrer.
- Servir 2 tranches de foie gras poêlées dans chaque assiette chaude, répartir le maïs sauté dans chaque assiette.