Recette
Saucisses fumées au chou
Vous avez besoin de
- 6 saucisses fumées
- 1 chou frisé de 1 kg
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulettes
- 30 cl de riesling
- 5 dl d'eau
- gros sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher les oignons.
- Piquer les saucisses avec une fourchette.
- Ôter les feuilles extérieures du chou.
- Couper la pomme du chou en deux, enlever le trognon de chaque moitié puis émincer-le finement.
- Dans une casserole, porter à ébullition 3 dl d'eau, poivrer, mettre 1 cuillère de gros sel.
- Y plonger le chou.
- Laisser cuire 10 min puis égoutter.
- Faire cuire les saucisses environ 10 min dans 2 cl d'eau à frémissement, égoutter.
- Les faire rissomer ensuite à la poêle avec 10 g de beurre, les retirer.
- Mettre le beurre dans la poêle, faite-y fondre les oignons 10 min.
- Ajouter le chou émincé.
- Remuer, verser le riesling.
- Faire mijoter 10 min.
- Disposer les saucisses sur le chou.
- Laisser cuire 10 min, puis parsemer le tout de ciboulette.