Recette
Msouki de Pessah

Vous avez besoin de
  • plat de côte : 1 kg
  • paleron de boeuf : 1 kg
  • viande (à cuire) : 1 kg
  • chou : 1/2
  • salade : 1
  • épinards : 4 kg
  • petit pois : 2 kg
  • céleri : 1 pied
  • cardon : 1 pied
  • fèves (fraîches) : 2 kg
  • oignon frais (conserver les tiges) : 3
  • carotte : 1 kg
  • navet : 500 g
  • chou rave : 1/2
  • oignon : 1 kg
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • bouton de rose séchée (ou en poudre)
Instructions
  • Plat à préparer la veille, pour bien en ressentir toutes les saveurs.
  • Éplucher les carottes, les navets, les chous, les oignons, le céleri, le cardon.
  • Les laver.
  • Surtout garder les feuilles de céleri, le vert des bottes d'oignons, les laver, émincer-les.
  • Écosser les petits pois, fèves.
  • Laver les épinards.
  • Couper en dés de taille moyenne les légumes, la viande.
  • Faire chauffer une énorme sauteuse ou cocotte avec un fond d'huile d'olive, les oignons.
  • Y faire revenir les viandes de tous côtés.
  • Rajouter au fur, à mesure le céleri, le cardon, les carottes, les navets, les petits pois, les fèves.
  • Rajouter de l'eau jusqu'à moitié de hauteur du faitout.
  • Une fois ces premiers légumes attendris, y rajouter les autres (épinards, salade, chous, les oignons).
  • Remettre de l'eau jusqu'aux 3/4 du faitout.
  • Saler/poivrer généreusement.
  • Mettre les boutons de rose séchées ou en poudre (environ 2 c.
  • À café pour 1 faitout).
  • Remuer le tout, ne couvrir jamais, surveiller, laisser cuire au moins 3 heures, l'ensemble doit avoir réduit de moitié.
  • Se garde en bocaux stérilisés fermés au réfrigérateur 5/6 jours.
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