Recette
Filets de grenadier aux navets
Vous avez besoin de
- filet de grenadier : 4
- navet nouveau : 500 g
- oignon : 1
- beurre : 60 g
- crème fraîche épaisse : 10 cl
- farine : 2 c. à soupe
- vin blanc : 10 cl
- sucre en poudre : 0.5 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Peler les navets, les couper en morceaux.
- Les placer dans une casserole avec 30 g de beurre en morceaux, du sel, du poivre, le sucre en poudre, de l'eau juste pour les recouvrir.
- Éplucher, hacher l'oignon.
- 5 mn avant la fin de la cuisson des navets, verser la farine dans une assiette.
- Saler, poivrer les filets de grenadier puis les rouler dans la farine, les faire cuire dans une poêle avec l'oignon haché.
- Les retourner au bout de 3 min, poursuivre la cuisson 2 min.
- Verser le vin blanc dans la poêle, saler, poivrer, laisser cuire 5 nouvelles minutes.
- Dresser les filets de poisson sur le plat chaud, répartir les navets autour.
- Verser la crème fraîche à la place du poisson, donner un bouillon en grattant le fond pour décoller tous les sucs puis arroser le poisson de cette sauce, servir sans attendre.