Recette
Pommes de terre farcies au haddock
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre de la même taille
- 300 g de filet de haddock
- 1/2 l de lait
- 4 gousses d'ail
- 4 feuilles de laurier
- 1 blanc de poireaux
- 50 g de beurre
- 4 c. a soupe de crème liquide
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c) (410°f).
- Mettre le filet de haddock à déssaler dans le lait froid.
- Laver soigneusement les pommes de terre, les essuyer, les piquer avec une fourchette.
- Enfermer chaque pomme de terre avec une gousse d'ail, une feuille de laurier dans une feuille d'alu.
- Mettre à cuire 1 heure au four.
- Laver le blanc de poireaux, émincer le finement.
- Faire le fondre au beurre à feu doux pendant 30 min.
- Émincer le filet de haddock.
- Ajouter le au poireau fondu, poivrer, augmenter e feu un instant.
- Au premier bouillon, baisser le feu, ajouter la crème.
- Laisser cuire 5 min à feu doux.
- Laver, ciseler la ciboulette.
- Évider les pommes de terre avec précaution pour ne pas endommager la peau.
- Mélanger la chair des pommes de terre avec la pulpe des gousses d'ail, la préparation à base de haddock.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Préchauffer le grill du four.
- Garnir les pommes de terre de la préparation, mettre à gratiner 10 min.
- Parsemer de ciboulette, servir aussitôt.