Recette
Pommes de terre farcies au haddock

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes de terre de la même taille
  • 300 g de filet de haddock
  • 1/2 l de lait
  • 4 gousses d'ail
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 blanc de poireaux
  • 50 g de beurre
  • 4 c. a soupe de crème liquide
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c) (410°f).
  • Mettre le filet de haddock à déssaler dans le lait froid.
  • Laver soigneusement les pommes de terre, les essuyer, les piquer avec une fourchette.
  • Enfermer chaque pomme de terre avec une gousse d'ail, une feuille de laurier dans une feuille d'alu.
  • Mettre à cuire 1 heure au four.
  • Laver le blanc de poireaux, émincer le finement.
  • Faire le fondre au beurre à feu doux pendant 30 min.
  • Émincer le filet de haddock.
  • Ajouter le au poireau fondu, poivrer, augmenter e feu un instant.
  • Au premier bouillon, baisser le feu, ajouter la crème.
  • Laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Laver, ciseler la ciboulette.
  • Évider les pommes de terre avec précaution pour ne pas endommager la peau.
  • Mélanger la chair des pommes de terre avec la pulpe des gousses d'ail, la préparation à base de haddock.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Garnir les pommes de terre de la préparation, mettre à gratiner 10 min.
  • Parsemer de ciboulette, servir aussitôt.
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